トッキッキからのお知らせ

県からのお知らせ 2016年10月

新潟県知事政策局広報広聴課 広報係
電話:025-280-5014 FAX:025-283-2284

「小規模企業者等設備貸与事業」~県内の小規模企業者等の設備投資を応援します!~

事業概要

 小規模企業者等設備貸与事業は、創業や経営の革新に取り組む県内企業の皆さまが必要とする設備をNICOが皆さまに代わって購入し、長期かつ低利で割賦販売またはリースする事業です。
1 申込対象者
 従業員20人以下(商業、サービス業(宿泊業及び娯楽業を除く)は5人以下)の事業者及び
創業者
 ※一定の要件に該当すれば、常時使用する従業員数が50人以下の中小企業者も対象になります。
2 対象設備
 経営の革新や創業のために必要と認められる設備(土地、建物、工事関係は対象外)
 平成29年3月末までに設備の導入が完了するものに限ります。
3 利用限度額(消費税込)
 100万円~1億円
4 返済期間
 3年~10年(設備の法定耐用年数によります)
5 割賦損料(割賦販売の利率)及び月額リース料率
 割賦損料率(割賦販売)  年1.6%(固定)
 月額リース料率(リース) 2.949%(3年)~0.992%(10年)
 ※上記以外に優遇利率が適用できる場合があります。(財務内容等の要件があります)

申込方法

 提出書類等の詳細は、NICOホームページ(http://www.nico.or.jp)をご覧ください。

申し込み先・問い合わせ先

 担当部課係名   :〒950-0078新潟市中央区万代島5番1号 万代島ビル9階
          (公財)にいがた産業創造機構 経営基盤強化チーム
 電話番号(直通):025-246-0052


「食品メーカー向け衛生管理アドバイス事業」
      ~年2回まで相談無料!お問い合わせはお気軽に!~

事業概要

 食品メーカーの販路拡大の前提条件となる「衛生管理の高度化」について、専門家が工場へ出向き、無料でアドバイスします。会社の規模を問わずどなたでも、1社年2回までご相談いただけます。
 【相談例】
 ・食品の量産を始めるにあたって、最低限押さえるべき衛生管理のポイントは?
 ・スーパーや百貨店との取引では、どの程度の衛生管理レベルが求められるのか?
 ・HACCP、ISO22000、FSSC22000のどれを取得すべきか?   など

申込方法

 提出書類等の詳細は、NICOホームページ(http://www.nico.or.jp)をご覧ください。

申し込み先・問い合わせ先

 担当部課係名   :〒950-0078新潟市中央区万代島5番1号 万代島ビル9階
          (公財)にいがた産業創造機構 経営基盤強化チーム
 電話番号(直通):025-246-0052


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